





Организация питания детей в летний период.
Лето - прекрасная пора, время активности, солнца и … изменения в рационе питания. Аппетит детей летом часто снижается, особенно в жаркие дни, а привычные супы и каши могут совсем не радовать малыша. В жаркое время года следует строго соблюдать санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи, нарушение которых создают реальную угрозу пищевого отравления или кишечных инфекций. Особенно важно соблюдать главное правило – раздельно готовить сырые и вареные продукты. В пятницу, 20 июня, в нашем детском саду состоялся родительский контроль организации питания детей в летний период. Представители родительской общественности проверили наличие документов на продукты, хранение и товарное соседство в холодильном оборудовании, санитарное состояние складских помещений. Родители присутствовали при закладке продуктов для приготовления обеденного меню, проконтролировали выполнение правила по раздельному приготовлению сырых и вареных продуктов, использования разделочных досок, другого инструмента строго в соответствии с маркировкой. Была снята проба приготовленных блюд. Отмечены хорошие вкусовые качества пищи. Комиссией был заполнен акт проверки, даны рекомендации по разнообразию меню.